Оформление в багет икон

Роскошное оформление иконы в багет

Если у Вас возникли проблемы с выбором или нужен совет профессионала с Вами свяжется наш мастер, подскажет способ оформления, рассчитает стоимость, поможет оформить заказ

Икона, являясь высшим проявлением искусства в его материальном выражении на холсте, в виде вышивки или росписи по дереву несет в себе свет, благодать и особую энергетику.

Процесс написания иконы – очень кропотливая работа, которая требует владения базовыми навыками художественного искусства и знания основных канонов иконописи. По завершению написания икона освящается в церкви и получает благословение на использование ее в качестве именно церковного изображения святого лика.

Важно защищать и оберегать поверхность творения от выцветания красок от яркого света, размытия или повреждения, особенно, если икона находится в общедоступном месте, например, в церкви или молельной комнате. С этой задачей поможет справиться оформление в багет икон, для которого идеально подойдет роскошная деревянная резная рама с позолотой или серебрением, имеющая дополнительную защиту холста стеклом.

Повышенной заботы о сохранности изображения требует мозаика, равно как и оформление вышитой иконы в багет. Их специфика предполагает использование мелких блестящих элементов из драгоценных камней, бисера, стекляруса и других материалов, которые без должной защиты могут легко отделиться от общего полотна, тем самым навредив всему творению целиком.